サガ スカーレット グレイス攻略wiki、サガSG攻略

サガ スカーレット グレイス攻略トップページ > ヴァッハ神/十二星神攻略
ヴァッハ神 出現場所
ヤクサルト辺境にある謎の祠で出現する
ヴァッハ神の戦い方
  • ヴァッハ神を倒すには、まず土の神像、水の神像、火の神像、木の神像、金の神像を倒す必要があります。
  • 招雷や吹雪などの全体攻撃で神像を倒すと楽です。毒は効かないので注意。
  • 神像の一人でも倒すと、ヴァッハ神が出現します。
  • 6ターン以内に倒すことが出来ない場合は、ヴァッハ神は撤退してしまうので、それまでに決着をつける必要があります。
  • 1ターンか2ターン中目で神像の1体を倒して、ヴァッハ神を出現させましょう。
  • 出現させたら、ヴァッハ神を集中狙いしてダメージを与えていきましょう。
  • 連撃はできるだけ神像を倒して発生させたほうがトータルでダメージが出ます。
  • ヴァッハ神は塔、毒霧、重力を使ってきます。
  • 特に斬属性の塔は受けると全体に500程度のダメージがあるので要注意です。
サガ スカーレット グレイス 設定資料+攻略ガイド 緋の天啓
サガ スカーレット グレイス(初回生産特典「アイスソード」が使えるプロダクトコード 同梱)
サガ スカーレット グレイス 雪月花ボックス PS VITA
サガ スカーレット グレイス オリジナル・サウンドトラック

サガ スカーレット グレイス攻略トップページ